Mensajes privados antiguos se muestran públicamente en Timeline de Facebook

facebook2

Facebook frecuentemente se encuentra en el lado receptor de las críticas cuando se trata de la privacidad del usuario. Aunque la red social ha trabajado duro durante los últimos años para asegurar la privacidad de sus usuarios, cada cierta cantidad de días surge un nuevo problema que vuelve a poner a Facebook en la mira.

Ahora, por ejemplo, hay reportes de varios usuarios de Facebook que sugieren que pudieron ver mensajes privados antiguos mostrados en sus Timelines.

El problema pareció afectar a perfiles de Facebook al azar, así que quizá fuiste o no testigo de este asunto. El problema aparentemente se debe a un bug que causó que los mensajes privados previos al 2009 se mostraran directamente en tu Timeline, para que pueda ser leído por cualquiera que lo visite.

Los mensajes se mostraban como “Publicado por Amigos” en el Timeline. Hasta ahora, no hay información oficial de Facebook que confirme o niegue los reportes y la historia sigue en desarrollo.

Actualización: Facebook ha lanzado un comunicado oficial citando que todo el asunto es un malentendido. El comunicado dice lo siguiente: “Un pequeño número de usuarios levantaron sospechas después de que erróneamente pensaron que mensajes privados aparecieron en su Timeline. Nuestros ingenieros investigaron estos reportes y descubrieron que esos mensajes eran antiguas publicaciones en el muro que siempre estuvieron visibles para los usuarios. Facebook está satisfecho de que no ha habido violación de la privacidad del usuario.”