Facebook ahora te permitirá ocultar a tus ex parejas al terminar una relación

fb-hide-ex

Facebook es una gran manera de llevar un seguimiento de la historia de tu vida. Puedes usarlo para indicar cuando obtuviste tu primer trabajo, al recibir un ascenso, la primera ocasión que visitaste un país, cuando entraste en una relación y otras cosas similares. Sin embargo no siempre son buenos recuerdos los que se almacenan, también hay algunos tristes como cuando terminas con tu pareja.

Sabemos que apesta ver publicaciones después de terminar una relación ya que traen muchos recuerdos, así que para ayudar con el proceso de sanación, Facebook ha presentado una nueva herramienta que básicamente te permite ocultar a tu ex pareja de tu feed de noticias. Ya era posible detener publicaciones de un perfil en particular, pero esta nueva característica te preguntará qué deseas hacer cuando cambies el estado de tu relación.

También funciona para ambas partes. Si quieres que tu ex no vea lo que harás después del final de la relación, puedes elegir ocultar tus publicaciones para la otra persona. Facebook también permite que los usuarios editen quién puede ver las publicaciones anteriores con sus ex, además de poder desetiquetarse de publicaciones o fotos con esa persona, de esta manera eliminando preguntas incómodas que podrían surgir en el futuro.

Esta característica de momento solo está disponible en Estados Unidos y en móviles, pero se espera una distribución más amplia en un futuro cercano. De acuerdo a Facebook, “Este trabajo es parte de nuestro continuo esfuerzo de desarrollar recursos para personas que podrían estar pasando momentos difíciles en su vida. Esperamos que estas herramientas ayuden a las personas a terminar relaciones en Facebook con mayor facilidad, comodidad y sensación de control.”

Tags :